Как выбрать хлебопечку для дома

Многие любят употреблять в пищу именно свежий хлеб. Чтобы его приобрести, нужно идти в магазин, подвергнуть тщательному осмотру каждую буханку, некоторое время простоять в очереди… Хотя намного удобней и приятней испечь хлеб самому на собственной кухне. В таком случае в любой удобный момент можно будет насладиться свежеиспеченным хлебом, булочкой или французским багетом. А поможет в этом, несомненно, хлебопечка.

Данный аппарат в выгодную сторону отличается от своей прародительницы – русской домашней печи, так как по сравнению с ней обладает весьма компактными размерами, а с приготовлением хлеба легко справится даже начинающий кулинар. Все что нужно — это по рецепту загрузить в специальные отсеки необходимые ингредиенты. Для точного соблюдения рецепта вам также потребуются кухонные весы.

Как выбрать хлебопечку для дома

1. Вес выпекаемой продукции

Сначала целесообразно определиться с весом выпекаемой продукции. Есть печи, выпекающие за один раз 0.45 кг, а есть и 1.5 кг сразу. Самые популярные модели печки, которые выпекают за один прием от 0.6 до 1 кг.

2. Размеры хлебопечки

Также немаловажный критерий – это размер самой кухни. Ведь печь на 1.5 кг выпечки достаточно громоздка (примерно, как обычная духовка), и каждый раз вытаскивать ее и потом ставить на место надоест. Поэтому, если кухня весьма скромных размеров, лучше приобрести модель более компактную и изящную.

3. Функции хлебопечки

Теперь пришло время определиться с набором функций, которые должны в любом случае присутствовать. Даже недорогая бюджетная модель должна уметь делать три режима корочки (светлая, средняя и темная), выпекать французские батоны (корочка прожаренная и хрустящая, а в середине пушистый мягкий хлеб), вымешивать тесто (как с дрожжами, так и без дрожжей) и также иметь ускоренный режим выпечки (около двух часов). Это базовый набор функций, если какая-либо из них отсутствует, то лучше обратить внимание на другую модель.

Если же у вас есть желание выпекать булочки или ржаной хлеб, изготавливать варенье, замешивать тесто и многое другое, то следует обратить внимание на более функциональную модель. Однако важно помнить, что стоить такой агрегат будет несколько дороже и займет больше места. Поэтому, если в этих функциях необходимости нет, то вовсе не обязательно покупать «навороченную» модель только затем, «чтобы было». Хотя, все же приятно порадовать себя вкусной выпечкой к чаю, да еще и с вареньем собственного приготовления!

4. Производитель хлебопечки

И наконец, немаловажным критерием является выбор производителя. Все же, многие согласны с мнением, что лучше не экономить на этом, а выбрать известный проверенный бренд. В таком случае не будет разочарования после покупки, и вы всегда сможете порадовать себя и своих близких свежей, румяной и качественной выпечкой.

Поделиться с друзьями:

Подписаться на обновления: