Какой блендер лучше купить

Современный человек уже не представляет своей жизни без бытовых приборов. Наличие бытовой техники на кухне не только облегчает процесс приготовления, но и придает вкус блюдам и добавляет комфорт.

Для любителей коктейлей, пюре без хорошего блендера не обойтись. Блендер обязательно нужен в семье, где растут маленькие дети.

Погружной или стационарный

Прежде чем решить, какой блендер лучше купить — погружной или стационарный, определимся с задачей, которую прибор должен выполнять.

Для приготовления пюре, измельчения продуктов лучше приобрести стационарный аппарат. Перемешивание или взбивание лучше выполнять небольшим погружным блендером.

Плюсы стационарного блендера:

— плотно закрываемая чаша, не позволяющая разбрызгивать смешиваемые продукты;

— возможность смешивания большого количества продуктов;

— простота эксплуатации.

Плюсы погружного блендера:

— малые габариты прибора позволяют размещать его в небольших пространствах, подвешивать на кронштейнах;

— позволяют быстро смешивать небольшие порции продуктов;

— удобство пользования, простота в уходе и содержании в чистоте;

— небольшая стоимость приборов.

С помощью погружного блендера удобно готовить коктейли, замешивать жидкое тесто, взбивать яйца.

Как выбирать блендер

Выбирая, какой блендер лучше купить, обращайте внимание на то, из какого материала изготовлена чаша. Предпочтительнее выбирать приборы с чашей, изготавливаемой из небьющегося стекла, прочного пластика.

Приобретайте приборы, у которых резиновое основание или ножки-присоски. Такая конструкция более устойчива на поверхности и не скользит.

Блендеры выпускаются различной мощности.

Для приготовления жидких продуктов, измельчения ягод и мягких фруктов достаточно прибора мощностью в 140-250 Вт.

Работать с морожеными продуктами, мясным фаршем смогут приборы мощностью более 300 Вт.

Приборам более 400 Вт доступна работа по перемалыванию орехов, льда.

Правило 1

Чем больше мощность блендера, тем выше его производительность и качество измельчения продуктов.

Предпочтительнее приобретать приборы с возможность переключения скоростей. Для домохозяйки достаточно приобрести прибор с 3-8 скоростями.

Профессиональные повара используют блендеры с 10-24 скоростями.

В современных моделях переключение скоростей производится нажатием на кнопку с разной силой, так называемый импульсный метод переключения.

Отдавайте предпочтение блендерам, имеющим в комплекте различные насадки. Кроме стандартной насадки в комплекте желательно иметь венчики каплевидный или спиральный, мельницу с ножами, позволяющую измельчать твердые продукты малыми порциями, набор пластин с отверстиями, при помощи которых можно натирать овощи и нарезать продукты ломтиками.

Старайтесь приобретать приборы с металлическими насадками. Пластиковые насадки от горячих продуктов приходят в негодность, часто окрашиваются.

Правило 2

Чем больше насадок в комплекте блендера, тем больше возможностей предоставляет данный прибор при приготовлении.

Вывод

Лучше купить простой погружной блендер для быстрого приготовления и стационарный блендер с большим количеством насадок для сложных блюд.

Поделиться с друзьями:

Подписаться на обновления: