Польза покупного детского питания

Раньше считалось, что нет ничего полезней для ребенка, чем пища, приготовленная своими руками из свежих овощей. Однако на сегодняшний день уже доказано, что неправильные условия хранения овощей в домашних условиях лишает их почти всех полезных веществ.

Другое дело — детское овощное пюре, которое создается специально для малышей с учетом государственных санитарно-гигиенических норм и требований к детскому питанию. Его рекомендуют к употреблению детям на первом году жизни, когда возникает необходимость обогащать рацион питания витаминами и минералами. Детские консервы изготавливаются из свежих настоящих овощей, таких как морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи, свекла, морковка. Также детское пюре обогащается зеленью, луком, сладким перцем, растительным или оливковым маслом, а зарубежные фирмы готовят пюре из томатов и бобовых растений.

Детские консервы готовятся без добавления соли, и это правильно: натрий, входящий в соль (поваренную), несет в себе риск возникновения гипертонии. Чем меньше соли в пище употребляет ребенок, тем более здоровым будет его организм. И не стоит переживать, что пресная еда может не понравиться ребенку — вкусовые рецепторы детей функционируют несколько иначе, они еще не успели распробовать вкусную пищу, поэтому все новое вызовет у детишек интерес.

Также детское овощное пюре зачастую может содержать в себе растительное масло. Оно содержит кислоты, способствующие гармоничному, целостному умственному и физическому развитию ребенка, а заодно значительно повышает энергетическую ценность детского питания.

Овощные консервы создаются из гипоаллергенных продуктов, поэтому станут замечательным подспорьем для заботливых родителей, чьи малыши страдают аллергией

Разогревают детское пюре как правило на паровой бане. Некоторое время открытую баночку вполне можно хранить в холодильнике, но разогревать содержимое можно только один раз. Разогретое пюре можно немного разбавить кипяченой водой или сливочным маслом — в зависимости от потребностей ребенка. Вода сделает пюре более жидким, а масло повысит энергетическую ценность.

Покупая детские консервы, следует помнить, что они различаются качеством измельчения: гомогенизированные — это практически однородная масса, их можно давать младенцам с 4 месяцев, а протертые подойдут только детям после 6 месяцев, потому что их организм уже лучше подготовлен к перевариванию пищи.

Поделиться с друзьями:

Подписаться на обновления: