Какой блендер лучше выбрать

При поиске блендера перед покупателем встает вопрос, какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный. И прежде чем остановить свой выбор на определенной модели, разберем преимущества и недостатки предлагаемых типов блендеров.

Для выбора прибора необходимо определиться с критериями, по которым будем выбирать блендер.

Нам надо определить частоту использования прибора, какую массу продуктов планируется обрабатывать за одни раз. Нас будет интересовать внешний вид, функциональность прибора, материал емкости для перемешивания.

Погружными блендерами называют длинные тонкие устройства, оборудованные на конце острыми ножами. Их предназначение, измельчать в отдельных емкостях небольшое количество продуктов.

Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке, оборудованную ножами.

В чаше производится измельчение необходимого количества продуктов с последующим их перемещением в другую посуду.

Блендер погружной

Погружной блендер получил название стержневого, поскольку его форма напоминает форму пестика с насадкой на конце.

Плюсы погружного блендера:

— простота обслуживания и эксплуатации;

— быстрота работы;

— возможность направления режущей части прибора в нужное в данный момент место;

— комплектация приборов венчиками, заменяющими миксеры;

— минимальные габариты и автономность.

Для быстрого измельчения овощей, фруктов, льда достаточно бросить их в любую емкость, опустить в нее конец блендера и включить его. Уже через несколько секунд получится продукт заданной консистенции. А вам останется только, очистив и промыв насадку, убрать прибор. При этом он практически не занимает место на кухне.

Минусы погружного блендера:

— работая с прибором, необходимо постоянно держать его в руках, что причиняет некоторые неудобства;

— прибор требует частого перерыва в работе;

— использование блендера вызывает уставание рук при удержании прибора.

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из чаши, в которой происходит процесс перемешивания без вмешательства человека. Достаточно включить прибор в сеть и засыпать нужные компоненты для перемешивания. Процесс перемешивания происходит самостоятельно.

Стационарные приборы позволяют измельчать и перемешивать большие объемы продуктов за одну загрузку. Допускают работу на протяжении длительного времени.

К недостаткам стационарных приборов можно отнести их относительно большие габариты. Для хранения подобного прибора необходима отдельная полка или место. Кроме того, его чистка и мытье требуют продолжительного времени. В некоторых моделях имеется функция самоочистки, требующая несколько секунд для процедуры. А погружной блендер достаточно подставить под струю теплой воды.

Краткие выводы о том, какой блендер лучше выбрать для дома:

— выбирая блендер надо знать частоту использования прибора, объем перерабатываемого содержимого;

— при частом использовании блендера следует приобретать стационарные приборы;

— для приготовления небольшого количества продуктов и при редком использовании покупайте погружной блендер:

— лучший вариант — иметь оба аппарата.

Поделиться с друзьями:

Подписаться на обновления: